場地 場地租借

藏譜目錄

網路會員登入

忘記密碼?

招生專區

活動剪影

青管之夜

招生專區 > 台北青年管樂團二團招生公告

台北青年管樂團二團招生簡章

線上表

http://goo.gl/forms/Zga7vF5N8J2IbcRI2


一、樂團簡介 
      「台北青年管樂團」成立於1979年,簡稱「青管®」,是台灣民間最早成立的管樂團。目前成員皆為國內外音樂系主修管樂之畢業生,並有超過四十位團員為國內外音樂研究所碩、博士學位及演奏家文憑者,另有多位任職於國家交響樂團、台北市立交響樂團等國內職業樂團,及任教於大專音樂科系與各級中小學校音樂實驗班,素質之高堪稱全國第一。
       

       目前,我們擁有二團(Symphonic Band)為附屬團體,並於2000年元月份成立了少年團,2002年三月設立少年二團,2004年增設青少年團,更於2015年九月增設青少二團,使得本團的管樂教學系統更為連貫。


二、本團目標
       近幾年來,國內管樂學習人口與相關管樂活動逐年日增,管樂表演活動亦成為學校、社區的重要活動之一。而青管®成立卅十餘年以來,亦對於管樂活動之推行不遺餘力。


       本團之招生對象為大學在學學子及社會人士。不僅讓在校學生有機會能接觸不一樣的管樂合奏環境與曲目,更讓踏出校園之管樂好手能夠繼續參與樂團,享受與眾人合奏之樂趣。此次招生,除了使樂團編制更加齊全之外,更以培育台北青管二代團員為標的。


三、招生說明
       台北青年管樂團由侯宇彪教授擔任藝術總監,聘請本團教學經驗豐富之古博元博士,擔任二團的常任指揮。期望經過專業的課程訓練之後,能使同學們可以培養出另一種的興趣及技能。

四、招生辦法
招生對象:大專以上,包括大專學生、社會人士、音樂系或非音樂系主修的優秀演奏者。


練習時間:每週日 14:00 - 17:00


考試時間:民國 107 年 08 月 19 日(日)13:00


招收樂器:
長笛以外之樂器


考試內容:
1.四升四降以內的全音域音階與琶音。
2.自選曲一首準備一個樂章或一首三分鐘以上的曲子)

3.視奏

*打擊請準備小鼓及鍵盤樂器一首


■ 除低音豎笛、上低音薩克斯風、上低音號及低音號外,其餘請自備樂器。
■ 打擊樂器請自備小鼓鼓棒、鍵盤鼓棒及定音鼓棒。


考生注意事項:
(1)報名截止時間為民國 107 年 08 月 10 日(五)17:00
(2)一律採線上填表報名 http://goo.gl/forms/Zga7vF5N8J2IbcRI2
(3)請於應考當日繳交一張考生的兩吋照片一張(背後請註明姓名及樂器),

        以及報名費200元。
(4)考生請準備兩份的自選曲樂譜給評審老師。
(5)應考順序最晚將於 08 月 17 日(五)17:00於青管網站公布。
(6)考試結果最晚將於 08 月 22 日(三)17:00前公布於青管網站,網址如下:www.tsb.org.tw
(7)本團將視現況不定時調整招生規則,請務必詳讀!

台北青年管樂團
台北市中正區寧波西街78-2號B1
Tel:02-2322-3654
Fax:02-2395-2758
Email:yanew0907@gmail.com


文化部 藝術文化 台北市文化局 YAMAHA TRIO