台北青年管樂團附屬青少年團

  台北青年管樂團附屬青少年團,成立於2004年9月,為青管®最新成立的一個培訓樂團。台灣管樂團在國中小學如雨後春筍般的成立,如今,許多當時的小朋友都已經長大,大家都遇到了相同的問題—找不到一個好的團隊可以繼續學習,為因應此一斷層,故成立青少年團,除能做管樂學習上的銜接,也期望能成為下一批青管®的新血。

團員招生年齡層:高中一年級至高中三年級之在學學生,學習管樂器三年以上者。

常任指揮 侯宇彪

  1968年進入國立藝專音樂科,在校期間曾主修豎笛及法國號,1978年赴美Incarnate World College進修,取得法國號演奏文憑後,進入德州大學指揮班繼續研究。

  曾任台視交響樂團、臺灣省立交響樂團、台北愛樂交響樂團、德州San Antonio交響樂團、台北市立交響樂團之法國號首席;並曾任教育部自強青年管樂團、華興交響樂團副指揮、台北市立交響樂團青年團常任指揮。客席指揮過美國空軍樂隊、陸軍樂團、曼谷交響樂團(BSO)、天使之翼交響管樂團、國立台灣交響樂團附設管樂團、北京敦善管樂團等。

  領導台北青年管樂團三十餘年來已與多位國內外知名獨奏家合作演出過數百場場音樂會,更於1999年國防部「鼓號繽紛嘉年華」及2011年「軍樂悠揚慶期頤」台北軍樂展中擔任總指揮,與國軍聯合樂隊及禮炮連於中正紀念堂廣場合作演出1812序曲,轟動全台。並分別於2006年與2009年率中華民國國防部示範樂隊、空軍樂隊遠赴德國參演「不來梅國際軍樂節」,深獲好評。

  現任台北青年管樂團藝術總監,國防部示範樂隊、三軍大樂隊指揮顧問,並任教於東吳大學音樂系,擔任指揮、合奏、室內樂、法國號演奏等課程。

樂團成員

                 Piccolo 

                 Flute 郭玉霖  陳冠妤  吳姿誼 吳傳甯 陳可苓

                 Oboe 左天宇

                 Bassoon 徐翊凱

                 Bb Clarinet 吳芷柔  康  禧  林鈺芳

                 Baritone Saxophone 任映宇

                 Trumpet 蕭建謙  施雨辰 倪祥恩 許時融 丘逸君

                 Horn 江昱承  張崴名  邵鈺婷 陳亮伃

                 Trombone 劉姵麟 朱治潔

                 Euphonium 王昱喆 

                 Percussion 謝孟呈