台北青年管樂團附屬少年二團

        成立於2002年3月,本團將著重於訓練團員的基礎演奏及合奏能力,每個月有兩次的分部課及每週一次的合奏課。期使各方學子都有機會參與管樂學習,從中瞭解音樂之美。期望透過優質的管樂訓練,使其從中獲得正確的吹奏方法與觀念,藉以提昇團員的素質,最重要的是,經過我們的課程之後,將使小朋友們能夠培養出另一種的興趣及技能。

團員招生年齡層:國小三年級至國中三年級之在學學生,學習管樂器半年以上者。

常任指揮 吳君豪老師

  台北市人,國中時加入管樂隊由李通萍教官指導下學習豎笛,並在高中時期擔任豎笛首席及學生指揮;高二開始學習法國號在劉興海老師指導下於1991考入東吳大學音樂系主修法國號師事莊思遠老師與侯宇彪老師,並在大學時期開始參與台北青年管樂團的演出迄今。

  1999 年赴美就讀於南加州大學USC受教於James Decker與Vincent DeRosa 兩位教授並於2001年取得碩士學位返國。

  現任教於警察大學、華岡藝校、台北市北安國中、新北市成州國小、新北市榮富國小、宜蘭縣新生國小等校,並於2003年開始擔任訓練團團務老師及指揮。

樂團成員

Flute 陳詠恩  郭怡楨  林怡嫻 廖婉伶 胡軒瑜 周書妤

Oboe 蔡艾均 

Bb Clarinet 陳麟泳 高子媗 李勇樂 李勇柔 李思霈 謝品頤 林新甯 

Alto Saxophone 徐振凱 康士鴻 陳思穎 嚴開瀧

Trumpet 陳珏瑜 林君睿 郭晉緯 賴學儀 羅浚齊

Horn 蔣亦寶 劉伯溫 宋佩芸 黃奕欣

Trombone 羅鈺勛 林岷諭

Euphonium 李秉哲

Percussion 譚昕喬 張詠涵 李翰 張琇筑